Arroz de forno com galinha
Arroz de forno com galinha
- Tempo de Preparo: 1h
- Categoria: Pratos Quentes
Ingredientes
Ingredientes:
500 gramas de frango
picado e cozido
50 gramas de manteiga
1 cebola média picada
1 cenoura picada em
cubos
1 xícara de chá de
Arroz Disempre
1/4 xícara(s) de chá
de vinho branco
250 gramas de milho
250 gramas de ervilha
1/2 xícara de molho
de tomate
4 colheres de
salsinha picada
1 pitada de sal
1 fio de azeite de
oliva
100 gramas de queijo
parmesão
250 gramas mussarela
Preparo
Modo de preparo:
Em uma panela grande,
aqueça a manteiga e um fio de azeite e doure levemente a cebola (se quiser,
acrescente 1 dente de alho picadinho). Junte a cenoura, uma pitada de sal e
espere perfumar. Acrescente o arroz, mexa por 1 minuto, até os grãos ficarem
brilhantes, adicione o vinho branco e deixe ferver por uns 30 segundos.
Adicione o molho de tomate, a ervilha, o milho e sal. Quando ferver, abaixe o
fogo e cozinhe com a panela semitapada por uns 15 minutos, até que o arroz
esteja cozido. Misture o frango e a salsinha. Aqueça o forno a 180º C (médio).
Unte com manteiga um refratário grande, faça uma camada uniforme com metade do
arroz, coloque o queijo mussarela, cubra com o restante do arroz e polvilhe com
o queijo parmesão. Leve ao forno por uns 30 minutos para aquecer e gratinar (se
o arroz estiver quente, diminua o tempo pra uns 15 minutos).