Uramaki Filadélfia
Uramaki Filadélfia
- Tempo de Preparo: 1h
- Categoria: Pratos Quentes
Ingredientes
2 xícaras de Arroz
Grou
2 xícaras de água
2 colheres de sopa de
vinagre de arroz
2 colheres de sopa de
açúcar
1 colher de café de
sal
1 pacote de alga
Salmão fresco
Pepino Japonês
Cream Cheese
Gergelim
Esteira para enrolar
sushi (pode tentar com um pano, caso não tenha esteira)
Preparo
1 - O primeiro passo é lavar o
arroz. Coloque em uma tigela, encha de água e mexa com a mão até a água ficar
branca. Escorra-o e repita o processo mais 4 vezes.
2- Em uma panela com água, coloque
o arroz e deixe ferver em fogo alto. Quando estiver fervendo, diminua o fogo,
ponha a tampa entreaberta e deixe por mais 20 minutos. Enquanto isso, faça o
tempero do arroz. Em outra panela, coloque o sal, vinagre de arroz e o açúcar,
leve ao fogo e misture até o açúcar se desmanchar. Feito isso, despeje a
mistura direto no arroz e mexa delicadamente.
3- Agora é hora de preparar o
salmão. Com uma faca afiada, tire a pele, corte o salmão em tiras e reserve.
4- Também com uma faca, tire a
casca do pepino e corte-o em lascas compridas. Para a montagem do sushi, ponha
a alga com a parte brilhante para baixo em cima da esteira, molhe as mãos na
água para o arroz não grudar e comece a acomodá-lo até preencher toda a alga.
Coloque então uma tira de salmão, uma de pepino e o cream cheese e enrole
pressionando cuidadosamente a esteira para grudar.
5- Para cortar, molhe a faca com
um pano úmido e faça cortes de maneira que eles fiquem finos.
6-Uma outra forma de ser feito é com o arroz por fora: com a alga na esteira, molhe a mão e preencha a alga com o arroz. Coloque o gergelim por cima desse arroz e vire a alga para baixo. Agora recheie da mesma forma, com o salmão, o pepino e o cream cheese, e enrolar pressionando a esteira cuidadosamente até o fi m. Depois é só cortar e servir!