Risoto de abóbora com hortelã
Risoto de abóbora com hortelã
- Rendimento: 5 ou mais porções
- Tempo de Preparo: 75 minutos
- Categoria: Pratos Quentes
Saboroso e diferenciado, aprenda como fazer risoto de abóbora com hortelã.
Ingredientes
- 1 Unidade(s) de Caldo de legumes
- 1/2 Unidade(s) de Abóbora japonesa
- 1 Colher(es) de sopa de Azeite
- 1/2 Unidade(s) de Cebola picada
- 1 e 1/2 Xícara(s) de Arroz Disempre Gourmet
- 1 Unidade(s) de Limão
- Sal e pimenta a gosto
- 3 Colher(es) de sopa de Hortelã picada
Preparo
1 Ferva 2 1/2 xícara de água com 1 caldo de legumes.
2 Retire do fogo e mantenha aquecido.
3 Lave 1/2 abóbora japonesa, aqueça no microondas por cerca de 10 minutos, descasque e retire as sementes. 4 Lave novamente e corte em cubos médios.
5 Refoque a abóbora com 1 colher de sopa de azeite, 1/2 cebola picada e 1 xícara de água, sem parar de mexer, até a abóbora murchar bem.
6 Acrescente 1 1/2 xícara de chá de Arroz Disempre Gourmet e mexa por 3 minutos ou até os grãos brilharem.
5 Reduza o fogo, adicione aos poucos o caldo de legumes, mexendo sempre, por 20 minutos ou até o arroz estar al dente.
7 Adicione suco e raspas de 1 limão, sal, pimenta do reino e 3 colheres de sopa de hortelã bem picada.
8 Mexa por mais 1 minuto e sirva.