Bolinho de arroz

Bolinho de arroz
Bolinho de arroz

Bolinho de arroz

  • Rendimento: 15 porções
  • Tempo de Preparo: 50 minutos
  • Categoria: Pratos Quentes
É unânime, todo mundo adora um bolinho de arroz, saiba como fazer.

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de arroz Disempre cozido
  • 1 ovo
  • Queijo mussarela para rechear
  • farinha de rosca ou panko
  • 1/2 xícara (chá) de ervas frescas picadas (salsinha, coentro e cebolinha verde)
  • 2 xícaras (chá) de óleo de soja para fritar
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto


Preparo

Coloque no processador o arroz, o ovo, o sal e a pimenta-do-reino.

Bata até obter uma massa homogênea, adicione as ervas, acerte o sal. Modele os bolinhos recheando com o queijo e empane na farinha.

Em outra panela, aqueça bem o óleo e, aos poucos, frite os bolinhos até ficar dourado e crocante por fora.

Retire com uma escumadeira e coloque sobre toalha de papel para eliminar o excesso de óleo.

 

Dicas: Para obter um bolinho de textura mais macia, reduza de 4 para 3 xícaras (chá) de arroz.


 

Outra opção é dispor montinhos da massa numa assadeira untada e polvilhada com farinha de rosca e assar em forno médio preaquecido, até dourar.

 

Para variar, experimente adicionar na massa pimentão picado em pedaços bem pequenos.

Ou ainda usar queijos, como parmesão ralado ou gorgonzola.