Bolinho de arroz
Bolinho de arroz
- Rendimento: 15 porções
- Tempo de Preparo: 50 minutos
- Categoria: Pratos Quentes
Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de arroz Disempre cozido
- 1 ovo
- Queijo mussarela para rechear
- farinha de rosca ou panko
- 1/2 xícara (chá) de ervas
frescas picadas (salsinha, coentro e cebolinha verde)
- 2 xícaras (chá) de óleo de soja para fritar
- Sal e pimenta-do-reino moída
na hora a gosto
Preparo
Coloque no processador o arroz, o ovo, o sal e a
pimenta-do-reino.
Bata até obter uma massa homogênea, adicione as ervas, acerte o sal. Modele os bolinhos recheando com o queijo e empane na farinha.
Em outra panela, aqueça bem o óleo e, aos poucos, frite os
bolinhos até ficar dourado e crocante por fora.
Retire com uma escumadeira e coloque sobre toalha de papel para eliminar o excesso de óleo.
Dicas: Para obter um bolinho de textura mais macia, reduza de 4 para 3 xícaras (chá) de arroz.
Outra opção é dispor montinhos da massa numa assadeira untada e
polvilhada com farinha de rosca e assar em forno médio preaquecido, até dourar.
Para variar, experimente adicionar na massa pimentão picado em pedaços
bem pequenos.
Ou ainda usar queijos, como parmesão ralado ou gorgonzola.